我們的信念是讓每一隻兔子也能享有生存的權利。在等候領養期間的兔子,亦會得到妥善的照顧,確保牠們身體健康,讓牠們能在溫暖、安全的環境下生活,再次與人類建立良好的信心和關係,使日後更容易融入新主人的家庭中。

但並不是每隻兔子都能幸運地找到新主人,一些年老的、患病的、行為上有缺陷的、需長期接受治療而不適合被領養的,甚至有些因樣貌不討好但一直也找不到主人的,我們都願意承諾照顧牠們直到終老。

要有效地實踐我們的承諾,必須得到您們的支持和捐助,透過您們的點點心意便能提供兔子的基本所需,更可協助我們收容更多被遺棄的兔子。你們的每一分每一毫,都會用作提供兔子基本的膳食、日常開支及醫療費用等,讓沒有「家」的兔子能夠得到無微不至的照顧。


  • 郵寄支票
    請填妥「捐款表格」,連同抬頭為「香港兔友協會有限公司」的劃線支票寄回本會。

    直接存入銀行戶口
    透過自動櫃員機、網上銀行或到銀行分行直接存入捐款,請將收據及已填妥的「捐款表格」寄回本會。
    中國銀行戶口號碼:012-7040001-6357
    匯豐銀行戶口號碼:640-014387-001

    繳費靈 PPS
    透過電話或繳費靈網頁直接捐款,請以閣下的八個字聯絡電話作為賬單編號,請將填妥的「捐款表格」連同付款編號寄回本會。
    香港兔友協會之商戶編號:9795

    Paypal
    可按Paypal每月捐款或一次性捐款按扭,便可使用 Paypal 戶口或信用咭捐款,如需發出捐款收據請於付款頁內註明,無需填寫及寄回捐款表格。

    每月捐款予 HKRS


    一次性捐助予 HKRS


    自動轉賬
    請填妥「自動轉帳授權書」及「捐款表格」寄回本會。

    捐款港幣$100元或以上,將獲發正式收據以作扣稅之用。

    本會地址
    九龍旺角塘尾道60-62號福康工業大廈5樓02室

    下載捐款表格 | 下載直接付款授權書


  • 兔協一直以來盡心盡力去幫助每一隻被接收的遺棄兔兔,希望為牠們尋找一個永久的家,但是,並不是每隻兔兔都能幸運地找到新主人,一些年老的或長期病患的兔兔,大部份都未能得到眷顧而成為兔協的長期住客。在我們的承諾下,本會願意照顧牠們直到終老。

    兔協現推出「認養家長」計劃, 希望讓一些有心人能有機會出一分力去幫助這班被遺棄的小朋友。

    認養與領養的分別
    本會了解到很多善心人都很想幫助或照顧這班小朋友,但因為一些原因,例如時間、家居環境、經驗等問題而未能領養牠們回家照顧。因此,申請人可向本會提出申請,而該兔兔必須是本會的長期住客或 患病之兔兔,經審核成功批出認養申請後,便可成為「認養家長」。該兔兔仍然會由兔協或暫養家庭照顧,直到終老。如「認養家長」日後的情況許可,亦可申請轉為領養,帶該兔兔回家中繼續照顧。每隻兔兔只會有一位「認養家長」。

    「認養家長」的權利與義務

    1. 每月捐助固定的金額 - 每隻 $300(必須辦理銀行自動轉賬)持續幫助一隻或數隻被遺棄的長期住客或患病之兔兔最少一年,該筆款項會作為被認養的兔兔之膳食費和日常開支。如未滿一年或一年後終止支付每月認養費,會被視作放棄認養之權利,兔兔會再接受其他家長認養。
    2. 「認養家長」須負責受認養之兔兔的醫療費用(如有,由獸醫診所發出的收據為準)。如認養家長未能支付該醫療費用,會被視作放棄認養之權利,兔兔會再接受其他家長認養。
    3. 成為「認養家長」後,家長可於本會之參觀時段內(星期一至五下午 2:00 至晚上 8:00 ,星期六、日及公眾假期下午 4:00 至晚上 8:00)探望其認養之兔兔,透過身體接觸(如兔兔有傳染病,家長必須穿著隔離衣),帶給牠們愛心與溫暖。如受認養之兔兔被安排到暫養家庭照顧,則未能作出此安排,而改為每月由本會向認養家長發出受養兔兔的近照和近況。如有任何爭議,兔協擁有最終之決定權。
    4. 如於受養期間,有其他合適的領養人領養該受養兔兔,兔協可以電郵通知認養家長,並於下一個捐款月終止捐款。

    申請方法
    有興趣申請成為認養家長的人士請連同姓名及聯絡電話電郵致本會電子郵箱 info@hkrabbit.org,我們會盡快聯絡閣下。