籠子
籠子的大小應可讓兔子自由走動、供其身軀完全伸展及高度亦能讓兔子站立起來。此外,籠子的底部必須平的,避免使用網底或格仔板,以免導致兔子的腳部容易受傷或出現腳瘡等。

水樽
應選擇容量較大的水樽,塑膠或玻璃造均可,同時確定水樽沒有漏水,以免兔子沒有水飲及弄濕兔子容易令牠們著涼。水樽應定時清洗,以避免容易積聚污垢,滋生細菌。

墊材
墊材主要是用來吸去兔子排泄物及小便的異味。墊材包括木屑、乾草、木粒、草粒、紙粒等,避免使用松木及紅杉木的木屑,因含有一種叫「酚」(Phenols) 的物質,會影響兔子的呼吸系統和內臟。

即使兔子懂得用廁所,於籠子內放上墊材亦可減低兔子患有腳瘡的可能性。

毛刷及梳
必須定時替兔子用毛刷及梳梳去死毛,以避免兔子舔下過多毛,造成腸道阻塞。一般常用的兔子專用毛刷及梳有:針梳、按摩梳、排梳。

廁所
兔子是可以被訓練用廁所動物。只要把兔子專用的廁所放於兔子經常大小便的角落,然後把已沾有兔兔的尿的木屑及數粒糞便放於廁所內,當兔子嗅到自己的糞便及尿味時,便懂得這是廁所。

要留意兔子廁所上的鐵網要去水良好,網格的大小要足夠兔兔的大小便跌落廁所內;如用一些膠板的廁所去水不夠佳,會有積尿情況…長期會令兔兔因感覺不適而不肯用廁所,嚴重的甚至會令兔兔的腳造成尿灼傷!

如果初期兔兔在籠子內四處小便,可嘗試用少許食用白醋去抹乾淨,這方法有助清除尿味,減少兔兔於同一位置小便的情況。

食物碗
可選擇較重及不易咬爛及打翻的食物碗,以避免打翻,造成浪費。

趾甲鉗
應定時用小動物專用的趾甲鉗替兔子剪去過長的指甲,以避免造成行動不便及抓傷主人。